Узбекистан намерен возобновить поставки электричества в Афганистан 

Ранее исполняющий обязанности министра иностранных дел Афганистана Амир Хан Муттаки призвал узбекские власти выполнить свои обязательства по контракту с афганской энергетической компанией DABS. 

Как сообщили в пресс-службе Минэнерго, с 25 января власти Узбекистана планируют возобновить поставки электричества в Афганистан. 

Согласно данным ведомства, с 14 января поставки в Афганистан прекратились в связи с резким похолоданием, из-за которого возникли проблемы с обеспечением газом тепловых электрических станций. 

«Поставки в Афганистан были временно прекращены в результате дефицита топлива и различных неисправностей, а также для обеспечения стабильного энергоснабжения потребителей Узбекистана», – говорится в сообщении. 

Энергетическая компания Афганистана Da Afghanistan Breshna Sherkat (DABS) была предупреждена об этих обстоятельствах. 

В Минэнерго также напомнили, что электроэнергия, произведённая в Узбекистане и предназначенная для внутреннего потребления, не экспортируется.

Ранее исполняющий обязанности министра иностранных дел Афганистана Амир Хан Муттаки сообщил, что сейчас электричество в страну не поступает, что усугубляет проблемы афганцев в условиях зимы, особенно суровой в этом году.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *