До конца года в Ташкенте будет установлено 170 медпунктов в контейнерах

На ремонт, оснащение и подключение созданных к настоящему времени 40 медицинских пунктов из местного бюджета выделено 900 млн сумов.

Фото: Халк сузи

Временно исполняющий обязанности хокима Ташкента Бахтиёр Рахмонов издал решение о создании медицинских пунктов в махаллях города. Согласно решению, на ремонт, подключение и оснащение созданных к настоящему времени медицинских пунктов данного типа выделено 900 млн сумов.

Согласно документу, к концу года количество медпунктов данного типа, размещенных в контейнерах, будет доведено до 170 в столице. В частности, 10 в Бектемирском районе, 7 в Мирабадском районе, 17 в Мирзо-Улугбекском районе, 27 в Алмазорском районе, 15 в Сергелийском районе, 11 в Учтепинском районе, 12 в Чиланзарском районе, 26 в Шайхантахурском районе, 19 в Юнусабадском районе, 7 в Яккасарайском, 13 в Яшнабадском и 6 в Янгихаетском районах.

Также будет завершен ремонт, оснащение и подключение к системам коммуникаций в 40 созданных медицинских центрах. На это каждому из них из резервных средств местного бюджета города было выделено по 23 млн сумов, всего 900 млн сумов.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *