В Ташкенте запустят новую систему обеспечения многоквартирных домов тепловой и электрической энергией

Кабинет Министров принял постановление «Об ускоренных мерах по реализации опытно-экспериментальных проектов в целях обеспечения населения города Ташкента дополнительной тепловой и электрической энергией».

Фото: Kun.uz

Согласно постановлению в 11 районах столицы будет запущена система обеспечения многоквартирных домов тепловой и электрической энергией путем установки когенерационного оборудования для параллельного производства электрической и тепловой энергии с помощью газового двигателя. 

Министерству энергетики совместно с Министерством иностранных дел поручено в недельный срок установить связь с производителями оборудования в зарубежных странах через дипломатические корпусы, подготовить и внести в Кабинет Министров коммерческие предложения по его завозу и техническому обеспечению.

Заказчик осуществляет контроль за ценами, качеством и сроками поставки оборудования, его техническим обслуживанием и, в порядке исключения, получает возможность закупки на основании выбора наилучшего предложения без проведения экспертизы в центре комплексной экспертизы проектов и импортных контрактов при Министерстве экономики и финансов и размещения объявления на специальном информационном портале о реализации государственных закупок; определения и выбора подрядчиков на выполнение пуско-наладочных работ и, при необходимости, обновления (реконструкции или строительства) тепловых и электросетей многоквартирных домов. 

Закупка оборудования будет финансироваться за счет дополнительных средств местного бюджета города Ташкента.

Полученные тепло- и электроэнергия поставляются потребителям в многоквартирных домах по действующим тарифам.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *