Узбекистан и Туркменистан начали переговоры о демаркации границы

Узбекистан и Туркменистан возобновили переговоры о демаркации их общей границы. Две страны подписали протокол и согласовали график заседаний рабочих групп в 2023 году.

В Бухаре состоялось заседание узбекско-туркменской межправительственной комиссии по делимитации и демаркации межгосударственной границы, в ходе которого стороны обсудили и доработали проекты нормативно-технических документов. Предыдущее заседание рабочих групп состоялось в Карши 21-27 декабря 2019 года.

Стоит отметить, что процесс демаркации границы между двумя странами продолжается уже продолжительное время, но из-за различных проблем этот процесс был отложен. Демаркация границы важна для обеих стран, поскольку она поможет разрешить любые споры по поводу владения землей, а также поможет улучшить торговые отношения и трансграничное сотрудничество.

Ожидается, что переговоры будут охватывать широкий круг тем, таких как определение точного местоположения границы, определение любых спорных районов и разрешение любых нерешенных вопросов. Две страны также договорились создать рабочие группы, которые будут отвечать за проведение технических обследований и за разработку необходимых юридических документов. Встреча в Бухаре является позитивным шагом вперед в процессе демаркации и ожидается, что запланированные встречи в 2023 году помогут довести процесс до успешного завершения.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *