«Надеюсь, его преемник будет посмелее», — Варламов высказался об увольнении хокима Ташкента

На прошлой неделе Узбекистан накрыл холодный антициклон, который повлёк за собой энергетический кризис по всей стране. В связи с этим, многие жители Узбекистана сутками сидели без горячей воды, газоснабжения, электричества и отопления. Позже глава государства принял решение снять с должности хокима Ташкента в связи с недостатками в работе чиновника.

Данную новость прокомментировал российский журналист, видеоблогер, урбанист и общественный деятель Илья Варламов. Он также отметил кризис и сложную ситуацию, с которой пришлось столкнуться жителям Узбекистана в эти морозы.

Илья также подчеркнул факт того, что около месяца назад он предложил любому хокиму крупного города Узбекистана (Самарканд, Ташкент, Хива) принять участие в его проекте «Большая дорога с мэром» и прогуляться вместе с ним по улицам города, пообщаться со случайными прохожими, обсудить имеющиеся проблемы и актуальные вопросы про благоустройство, инфраструктуру, архитектуру и т.д., однако, его проигнорировали и не приняли предложение.

А хоким Ташкента мог бы со мной прогуляться, всё равно уволили. Короче, он уже свой шанс упустил. Надеюсь, его преемник будет посмелее, – заявил Варламов.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *