В Узбекистане должникам вновь начнут отключать электричество за долги

С приходом холодов в Узбекистане пообещали гражданам не отключать им электричество за долги. Сегодня стало известно о том, что данная мера будет прекращена и вскоре дома узбекистанцев вновь будут отключены от электричества при наличии задолженности. Об этом сообщила пресс-служба Региональных электрических сетей.

Согласно сообщению ведомства, с 27 января автоматизированная система контроля и учета электроэнергии возобновляет свою работу. В связи с этим, жителям страны порекомендовали позаботиться о данном вопросе и погасить свои долги. Им также напомнили, что сделать это они могут с помощью платежных систем (Click, Payme, Paynet) и других мобильных приложений банков.

Отмечается, что все потребители, имеющие дебиторскую задолженность по оплате электричества, будут автоматически отключены от системы электроснабжения. Стоит напомнить, что на время холодов многие граждане и так остались без электричества и провели холодные дни в темноте из-за аварий в сети.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *