Британское издание Yachting Pages опубликовало извинения за статью об Алишере Усманове

Узбекистанский предприниматель вновь добился опровержения недостоверных сведений о себе в западной прессе.

Фото: yachtagency.gulet / Facebook

Британское издание Yachting Pages, освещающее события в мировой яхтенной индустрии, удалило со своего сайта новость, связанную с исчезновением яхты Irina VU в Хорватии. Как сообщалось в СМИ, эта лодка была арестована в прошлом году в Хорватии, а в октябре незамеченной уплыла из порта Бетина на острове Муртер. В своей статье Yachting Pages предположила, что яхта принадлежит структурам, связанным с Алишером Усмановым и его бывшей супругой, президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики Ириной Винер-Усмановой.

Между тем, представитель Усманова заявил, что бизнесмен «не владеет яхтой Irina VU, которая упоминается в хорватской прессе, и никак не может быть связан с ее исчезновением из порта Бетина». Он напомнил, что с женой Усманов развелся летом 2022 года.

Позднее Yachting Pages отозвала свою новость и опровергла, «что яхта принадлежит Алишеру Усманову и… что он является олигархом». Издание также принесло извинения «за допущенные неточности».

Напомним, на прошлой неделе kun.uz сообщал о том, что юристам Алишера Усманова удалось принудить крупнейшее немецкое информационное агентство DPA и ряд других германских СМИ исправить свои статьи с недостоверной информацией о предпринимателе. Кроме того, им также удалось заставить прокуратуру Мюнхена удалить со своего сайта пресс-релиз, в котором распространялись недостоверные обвинения в отношении Усманова.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *