Количество узбекистанцев в России продолжает расти

Согласно результатам переписи населения 2020 года, число граждан России, идентифицирующих себя как узбеки, значительно выросло с момента последней переписи в 2010 году. В 2010 году в России проживало 290 000 узбеков, но к 2020 году это число увеличилось до 323 278. Это означает увеличение примерно на 11% узбекского населения в России за последнее десятилетие, об этом сообщает агентство «Спутник», ссылавшееся на Росстат.

Этот рост узбекского населения в России является отражением продолжающейся тенденции иммиграции из стран Центральной Азии в Россию. Многие узбеки приезжают в Россию для работы в строительстве, сельском хозяйстве и других отраслях физического труда и в последние годы их присутствие в стране неуклонно растет.

Большинство узбеков, проживающих в России, можно найти в Москве и прилегающей территории к Московской области, а также в городе Казань в Республике Татарстан. Узбеки также имеют значительное присутствие в других крупных городах России, таких как Санкт-Петербург, Екатеринбург и Самара.

Важно отметить, что узбекская диаспора в России в основном состоит из трудящихся-мигрантов и их семей. Эти работники часто приезжают в Россию в поисках лучших экономических возможностей и получения более высокого дохода, чем они могли бы получить в Узбекистане.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *