Самолёт из Перми экстренно сел в Узбекистане из-за угрозы взрыва

Рейс авиакомпании Azur Air, идентифицированный как AZV2463, летевший из Перми в Гоа (Индия), был перенаправлен в Узбекистан после угрозы взрыва, полученной директором индийского аэропорта Даболим. Угроза поступила в виде электронного письма, в котором упоминалась потенциальная бомба в самолете, что привело к решению перенаправить рейс в качестве меры предосторожности.

На борту самолета находились 238 пассажиров, включая двух младенцев и в общей сложности семь членов экипажа. Все они были благополучно эвакуированы после приземления в международном аэропорту Термеза, который был ближайшим аэропортом, где мог приземлиться самолет. Рейс должен был приземлиться в аэропорту Даболим в Южном Гоа в 4:15 утра, но был отклонен перед входом в воздушное пространство Индии. По данным сервиса Flightradar24, самолет приземлился в 03:58 в международном аэропорту Термеза, где был тщательно проверен и был допущен к продолжению полёта.

Сотрудниками аэропорта были доставлены порции плова, которыми угостили пассажиров рейса, а одна из пассажирок получила подарок от администрации аэропорта в честь дня рождения.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *