В Узбекистане усилят контроль над ВИЧ-инфекцией

Узбекистан принял программу по повышению эффективности противодействия распространению ВИЧ-инфекции среди населения. Согласно планам, к концу 2027 года 95% ВИЧ-инфицированных будут знать о своём статусе, а также как минимум 95% больных будут обеспечены полным циклом необходимого лечения.

Данная программа была принята совместно с показаниями международной программы ООН под названием «95-95-95» по борьбе с ВИЧ-заболеванием. Для реализации данной программы планируется направить 120 млрд сумов и $54 млн, которые будут собраны из госсредств Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулёзом и малярией, заёмных средств Азиатского банка развития и Азиатского банка инфраструктурных инвестиций.

Средства будут направлены на закупку тест-систем, препаратов по борьбе с вирусом, а также проведения работы по освещению данной проблемы среди населения.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *