Заместители хокимов будут проходить обучение в Дипломатической академии

Принято постановление Кабинета Министров «О подготовке кандидатов на дипломатические должности в Дипломатической академии при Университете мировой экономики и дипломатии, переподготовке специалистов по отдельным должностям и внедрении системы их повышения квалификации».

Кандидаты на дипломатические должности должны учиться в Дипломатической академии при Университете мировой экономики и дипломатии. Учебные курсы продолжительностью от 5 дней до 1 года (от 25 часов до 1152 часов) организуются в традиционной и дистанционной формах.

В качестве альтернативного обучения рассматривается обучение на подготовительных курсах и курсах повышения квалификации в зарубежных странах за последние 3 года. При наличии документа (сертификата) обучающиеся, прошедшие альтернативное обучение, не обязаны обучаться на курсах повышения квалификации Академии в течение срока действия сертификата.

По окончании учебных курсов слушатели сдают письменный экзамен. Слушатели, набравшие 55 баллов и выше, получат сертификат об окончании.

Заместители Председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимов областей и города Ташкента, а также заместители районных (городских) хокимов по вопросам инвестиций и внешнеэкономической деятельности, а также специалисты в области внешнеэкономической деятельности политической, внешнеэкономической и международно-правовой деятельности должны обучаться в Академии каждые три года.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *