МИД Узбекистана и Китая провели переговоры

Отношения между Узбекистаном и Китаем достигли нового уровня зрелости и динамизма, сообщает Министерство иностранных дел Узбекистана.

19 января министр иностранных дел Узбекистана Бахтиер Саидов и его китайский коллега Цинь Ган провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили различные аспекты планируемых мероприятий и предложили пути укрепления торгово-экономических связей, а также ускорения проектов в транспортно-коммуникационной сфере.

Министры также отметили близость позиций своих стран по вопросам международной и региональной безопасности и подтвердили свою приверженность продолжению тесного сотрудничества в международных организациях, таких как ШОС и ООН.

Телефонный разговор был охарактеризован как состоявшийся в приятной и дружественной атмосфере. Была достигнута договоренность о поддержании рабочих связей в целях продолжающегося укрепления всеобъемлющего стратегического партнерства между двумя странами.

Узбекистан продолжит изучать опыт Китая, с целью сокращения бедности в два раза.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *