США объявили о выделении новой партии вооружений Украине на $2,5 млрд

Президент США Джо Байден санкционировал выделение Украине новой партии вооружений на сумму $2,5 млрд, включающей бронетехнику и средства ПВО.

Фото: interfax.com.ua

«Министерство обороны объявляет о санкционировании президентом помощи в области безопасности для удовлетворения важнейших потребностей Украины в области безопасности и обороны», – говорится в сообщении Пентагона.

В нем отмечается, что оружие и техника будут поставлены из запасов Пентагона, что является «тридцатым изъятием администрацией Байдена оборудования из запасов министерства обороны для Украины с августа 2021 года».

В частности, в новый пакет вооружений вошли дополнительные боеприпасы для ракетных систем класса «земля-воздух» (NASAMS), восемь систем противовоздушной обороны Avenger, 59 боевых машин пехоты Bradley, 90 бронетранспортеров Stryker, 53 противоминных транспортных средства, многоцелевые колесные транспортные средства высокой мобильности (HMMWV).

Кроме того, США поставят Киеву дополнительные боеприпасы для РСЗО HIMARS, 20 тысяч 155-мм артиллерийских снарядов, 600 артиллерийских снарядов калибра 155-мм с точным наведением, 95 тысяч 105-мм артиллерийских снарядов, 11,8 тысяч 120-мм минометных снарядов, высокоскоростные противорадарные ракеты (HARMs), а также транспортные средства, патроны для стрелкового оружия, приборы ночного видения, запчасти к технике и полевое оборудование.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *