Прокурор Ангрена призвал учителей убирать снег

В социальных сетях распространилось видео, на котором можно увидеть, как прокурор Ангрена критикует учителей. По его мнению, если в школе нет учеников, то преподаватели должны отрабатывать зарплату уборкой снега.

Фото: Kun.uz

Видео, на котором городской прокурор Ангрена критикует учителей за то, что они не убирают снег с тротуаров школы, где вот-вот начнутся занятия, вызвало дискуссии.

«Вот, вообще не чистили. Учеников нет, а зарплату просто так получают», – сказал он.

Как сообщили в пресс-службе Министерства дошкольного и школьного образования, в настоящее время сотрудники Генеральной прокуратуры изучают все детали.

Напомним, в июле 2020 года президент Шавкат Мирзиёев подписал закон, который устанавливает ответственность за вмешательство в деятельность учителей.

Определено, что незаконное вмешательство в профессиональную деятельность педагогического работника образовательного учреждения или воспрепятствование выполнению его служебных обязанностей влечет ответственность.

За подобные правонарушения предусмотрены меры ответственности:

— на граждан наложение штрафа от 5 до 7 базовых расчетных величин (БРВ) (от 1 млн 115 тысяч сумов до 1 млн 561 тысячи сумов);

— на должностных лиц – от 7 до 10 БРВ (от 1 млн 561 тысячи сумов до 2 млн 230 тысяч сумов).


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *