В Узбекистане построят 250 электростанций малых мощностей

Президент Шавкат Мирзиеев провел заседание, на котором обсуждались вопросы модернизации системы энергоснабжения и были рассмотрены планы развития гидроэнергетики.

За прошедшие несколько лет в секторе были сданы 27 проектов на сумму $500 миллионов, что добавило 260 мегаватт выходящих мощностей к системе Узбекгидроэнерго, которая в настоящее время превышает 2 тысяч мегаватт.

В 2023 году в планы включают введение в работу 7 объектов и 10 микроэлектростанций мощностью 197 мегаватт, а также начало 8 проектов и сооружение 50 микроэлектростанций мощностью 438 мегаватт.

Президент подчеркнул огромные перспективы гидроэнергетики и поручил значительно увеличить мощность, определив 250 потенциальных локаций для микроэлектростанций, которые по оценкам будут генерировать 675 миллионов кВт*ч электроэнергии и сберегут 200 миллионов кубометров газа в год.

Глава государства также подчеркнул важность импортозамещения в отрасли, поручив акционерному обществу «Сувсаноатмаш» реализовать выпуск оборудования для микроэлектростанций и гидроагрегатов в Ташкентской области. Цели включают увеличение ежедневного производства энергии, справедливое и эффективное распределение ресурсов и оперативное устранение перебоев.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *