В Узбекистане почти весь МРОТ уходит на продукты питания

Согласно недавнему анализу, проведенному сервисом скидок Picodi.com, значительная часть минимальной заработной платы в Узбекистане тратится на основные продукты питания.

Минимальная заработная плата в Узбекистане по состоянию на конец 2022 года составляла 920 000 сумов. При этом, стоимость базового ежемесячного продуктового набора на одного человека, включая такие продукты, как молоко, хлеб, яйца, сыр, рис, мясо, фрукты и овощи, составляла 97,3% от этой суммы.

Это один из самых высоких показателей в мире и только в Нигерии этот показатель выше — 160,4%. В таких странах, как Великобритания, Ирландия и Австралия данный показатель гораздо ниже: расходы на питание составляют всего 6,5%, 7,4% и 7,7% от минимальной заработной платы.

Страны СНГ в целом, как правило, имеют высокую долю расходов на питание в своей минимальной заработной плате: Азербайджан составляет 38,5%, Беларусь — 43,1%, Россия — 45,5%, Казахстан — 51,9% и Армения — 74,6%.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *