Великобритания приняла первую группу трудовых мигрантов из Узбекистана

Британские фермеры планируют нанять более 1500 узбекских рабочих-мигрантов для работы на своих полях в этом году. Об этом сообщает информационное агентство «Дунё».

Проект, который осуществляется Агентством по внешней трудовой миграции и британской рекрутинговой компанией Pro-Force, направлен на реализацию возможностей трудовой миграции Узбекистана и является частью квоты правительства Великобритании для иностранных сезонных работников, которая составляет более 40 000 человек.

17 января группа из 24 узбекских рабочих-мигрантов прилетела в Великобританию и ожидается, что в общей сложности в этом году будет нанято 1500 рабочих из Узбекистана. В прошлом году на сезонных работах в Великобритании трудились 2000 работников.

Эксперты отмечают, что британские рекрутинговые компании проявляют все больший интерес к найму рабочих-мигрантов из Узбекистана из-за их упорядоченной и организованной работы, а также их относительно низкой стоимости по сравнению с местными работниками.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *