Пресс-служба МВД по Дагестану опровергла публикации в СМИ о штрафе портрету князя XVIII века 

Пресс-служба дагестанского МВД назвала фейком распространившуюся в СМИ информацию о штрафе, назначенном не пристегнутому ремнем безопасности портрету жившего в XVII–XVIII веках князя Хаджи-Давуда. На самом деле камера автоматической фиксации уличила в нарушении ПДД водителя автомобиля. 

Фото: МВД Дагестана

«Сегодня в отдельных СМИ и сети интернет получила распространение информация о якобы привлечении к ответственности за не пристегнутый ремень пассажира транспортного средства — князя Хаджи-Давуда. Указанная информация не соответствует действительности»,— говорится в сообщении пресс-службы. 

По данным силового ведомства, 15 января в 11:17 на 923-м километре федеральной автодороги «Кавказ» камерой автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения было зафиксировано административное правонарушение, совершенное водителем автомобиля ГАЗ-3302. Ответственность за управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, предусмотрена ст. 12.6 КоАП РФ. 

«Соответствующее постановление в рамках требований законодательства было вынесено в отношении владельца транспортного средства,— сообщили в МВД.— При этом стоит отметить, что перевозимый портрет камерой наблюдения не фиксировался».


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *