США передали оборудование для помощи в защите границ Узбекистана

Посольство США в Узбекистане на своём сайте опубликовало информацию о передачи инфракрасных монокуляров FLIR Пограничным войскам СГБ Узбекистана. Спецтехника в количестве 225 штук общей оценкой в $600 тысяч было передано с целью содействия Узбекистану в вопросах повышение пограничной безопасности.

Специализированные устройства были переданы в рамках Фонда о нераспространении и разоружении (ФНР), созданного в 1994 году. ФНР дозволяет руководству США незамедлительно отвечать на угрозы, требующие срочного решения в вопросах нераспространения и разоружения.

Ранее США уже передавали Пограничным войскам автомобили Toyota Hilux и Fortuner в количестве 50 единиц, общей стоимостью в $2,25 млн. Помимо прочего, в ноябре 2022 года США направили в Узбекистан 131 тонну продовольственной продукции для обеспечения наиболее уязвимых слоёв общества.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *