UzAuto Motors возобновила выдачу автомобилей Что будет с ценами?

С 17 января UzAuto Motors возобновила выдачу автомобилей покупателям по ранее заключенным договорам. В 2023 году компания перестала получать преференции по таможенным пошлинам и НДС. Теперь могут подняться цены.

Как сообщили в пресс-службе компании, с 17 января 2023 года UzAuto Motors возобновила выдачу автомобилей покупателям по ранее заключенным договорам.

Кроме того, в связи с уменьшением ставки НДС c 15 до 12 % с января 2023 года, компания сообщает об уменьшении стоимости автомобилей для действующих покупателей. 

«Снижение стоимости автомобилей будет применено к действующим на сегодняшний день контрактам на приобретение автомобиля физическими или юридическими лицами, осуществившими оплату согласно условиям договора. Уважаемые клиенты, для получения информации о размере снижения стоимости автомобиля по вашему контракту и другим вопросам, просим обращаться в свой дилерский центр», – говорится в сообщении.

По данным Autostrada, в 2023 году UzAuto Motors окончательно лишилась льгот. Теперь узбекистанцев ждет повышение цен. 

«Именно такой вывод можно сделать из обрывочной информации, слухов и молчания UzAuto Motors», – отметили в издании. 

В декабре UzAuto Motors прекратила продажи бюджетных седанов. Официальные причины звучали не очень убедительно, а по неофициальным данным, остановка продаж была вызвана тем, что весь объем производства на 2023 год был распродан.

31 декабря были объявлены цены на Chevrolet Onix Premier – 215 млн сумов за версию PR2 (включая 12% НДС). Начало продаж – 9 января 2023 года. Но эти обещания не были выполнены.

4 января 2023 года под предлогом инвентаризации и обновления систем продажи вообще всех моделей Chevrolet были остановлены на «четыре-пять дней».

9 января 2023 года UzAuto Motors продлила сроки обновления программного обеспечения, учета и реализации, а также инвентаризации продукции на неопределенный срок.

«В этом же сообщении UzAuto Motors говорится о том, что после завершения работ по обновлению систем контрактация возобновится в полном объеме. Из чего можно сделать вывод, что в автосалонах появятся договора на Cobalt и Lacetti», – отметили в Autostrada.

Учитывая, что прекращение выдачи договоров обычно происходит перед повышением цен, не удивительно, что в социальных сетях мгновенно распространились слухи о грядущем росте цен на 30%.

В информационных вбросах, очень похожих на исследование общественного мнения, повышение цен объясняется отменой льгот для UzAuto Motors и рыночными ценами на машины.

Причем если в других случаях завод оперативно реагирует на подобные сообщения, то сейчас UzAuto Motors хранит молчание, де-факто подтверждая планы по повышению цен.

«Если повышение на 30% звучит как фантастика, то рост цен на 12%-16%, можно сказать, неизбежен», – говорится в заключении.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *