В Сингапуре в честь президента Узбекистана устроили государственный банкет 

Президент Сингапура Халима Якуб рассказала в Instagram о визите Шавката Мирзиёева. Она отметила, что у Узбекистана и Сингапура есть общие интересы. Халима Якуб сообщила, что Шавкату Мирзиёеву пришлось прервать госвизит из-за энергетическим проблем в стране. Она подчеркнула, что «в этот непростой период мы мысленно с народом Узбекистана». 

Фото: Instagram/halimahyacob

«Рада сегодня принять президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Истане (официальная резиденция и офис президента Сингапура – ред.) Это первый государственный визит президента Мирзиёева в Сингапур, и я была рада вновь подтвердить наши дружественные связи с Узбекистаном. Визит своевременный, так как в 2022 году исполнилось 25 лет дипломатических отношений», – сказала она. 

Она отметила, что «хотя наши страны различаются по размерам и географии, у нас есть общие интересы». Это поддержка развития женщин, предоставление качественного образования, а также укрепление торговых и парламентских связей. 

Халима Якуб уверена, что при поддержке президента Мирзиёева отношения между странами будут укрепляться. 

«Надеюсь, президент проведет продуктивный визит в Сингапур. Мирзиёеву пришлось прервать государственный визит, чтобы вернуться в Ташкент и справиться с ситуацией, вызванной экстремальными холодами. Очень рада услышать от президента Мирзиёева, что ситуация в Узбекистане улучшается, и в этот непростой период мы мысленно с узбекским народом», – отметила она. 

Позже она сообщила, что сегодня вечером, 17 января, в Истане состоялся государственный банкет в честь президента Шавката Мирзиёева.

«Желаем президенту Мирзиёеву и его делегации счастливого пути обратно в Узбекистан», – заключила Халима Якуб.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *