Президент Вьетнама ушел в отставку

Президент Вьетнама Нгуен Суан Фук ушел в отставку с должности главы государства, а также вышел из состава ЦК и политбюро Компартии Вьетнама.

Фото: Jaap Arriens / ZUMAPRESS

«Центральной комитет Коммунистической партии Вьетнама во вторник принял отставку Нгуена Суан Фука с поста президента Вьетнама и вывел его из состава ЦК и политбюро партии по его собственному желанию», – информируют вьетнамские СМИ.

В коммюнике ЦК партии говорится, что Нгуен Суан Фук принял решение об отставке после того, как выяснилось, что он закрывал глаза на ряд нарушений со стороны представителей высшего руководства страны, в частности заместителей премьер-министра и нескольких министров.

Ранее по итогам расследования двое заместителей премьера ушли с должностей, а против двух министров и нескольких других чиновников были выдвинуты уголовные обвинения, передает Interfax.

Нгуен Суан Фук занимал пост президента Вьетнама с 5 апреля 2021 года. В период 2016-2021 годов он был главой вьетнамского правительства.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *