В Сан-Франциско предложили выплатить по $5 млн и списать долги каждому чернокожему жителю

Комитет по репарациям Сан-Франциско предложил выплатить каждому чернокожему давнему жителю города по $5 млн и полностью списать долги. Об этом сообщает Fox News.

Фото: David Paul Morris / Bloomberg

Проект плана, представленного консультативным комитетом, включает в себя список рекомендаций, включая крупную выплату.

«Единовременная выплата компенсирует пострадавшему населению десятилетия вреда, который они испытали, и компенсирует экономические потери, которые коллективно понесли чернокожие жители Сан-Франциско в результате как преднамеренных решений, так и непреднамеренного вреда, увековеченного городскими властями», — сказано в проекте.

План также направлен на создание «комплексной программы списания долгов», которая предполагает полное погашение для чернокожих студенческих и жилищных ссуд, долгов по кредитным картам и так далее.

Проект, на который комитет предлагает выделить из бюджета $50 млрд, был представлен в Наблюдательный совет Сан-Франциско. Официального обсуждения предложений пока не было, однако президент Наблюдательного совета Аарон Пескин заявил, что надеется на одобрение плана.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *