В воинской части Ташкентской области погиб 20-летний парень

Сначала военные сказали родителям, что парень покончил жизнь самоубийством, потом сообщили, что его застрелили.

Фото: Кадр из видео

Как сообщили Kun.uz в пресс-службе Генеральной прокуратуры, 11 января примерно в 10:15 военнослужащий срочной службы выстрелил себе в голову из автомата АКС-74. Он умер на месте происшествия.

Отмечается, что медперсонал воинской части немедленно доставил его в центральный клинический госпиталь Минобороны.

«В настоящее время Ташкентская военная прокуратура проводит проверку», – рассказали в надзорном ведомстве.

Родственники погибшего заявили в интервью о подозрении, что молодого солдата избили до смерти.

«Мы проводили моего сына Миржалола Имамова на военную службу 4 мая прошлого года. 11 января в 17:30 моему мужу позвонили военные и сказали: “Ваш сын застрелился”. Отец был в шоке и потерял дар речи. Потом, после того, как я взяла трубку и сказала: “Что вы говорите, мой сын не из тех, кто застреливается”, звонивший заявил: “Мы задержали шесть или семь солдат, и сейчас идет следствие. Твоего сына расстреляли”. То есть сначала он сказал, что мой сын застрелился, потом сказал, что его застрелили. В последний раз он позвонил утро в новогодний день и сказал, что даст Бог, вернется в марте. Когда я просила точную дату, он не сказал и отметил, что это будет сюрпризом», – рассказала мать погибшего.

По словам родственников, на теле погибшего имеются различные повреждения. В частности, у него были сломаны два передних зуба и треснула верхняя часть брови. На основании этого они подозревают, что Миржалола могли избить до смерти.

В Минобороны также сообщили, что назначена судебно-медицинская экспертиза, прокуроры проводят соответствующую проверку.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *