В образовательных учреждениях III четверть может начаться онлайн, зимние каникулы продлены пока в 3-х регионах

Объявлено, что занятия во всех действующих учебных заведениях Бухарской, Андижанской и Хорезмской областей начнутся не 18-го, а 23-го января.

Фото: Kun.uz

Сначала администрация Бухарской области объявила, что зимние каникулы для всех уровней общеобразовательных учреждений, расположенных в регионе в очередной раз продлены.

«С учетом того, что на этой неделе погода ухудшается, а также с учетом требований и пожеланий родителей, зимние каникулы в дошкольных, школьных и профессиональных образовательных учреждениях, Президентских, творческих и специализированных школах, высших учебных заведениях в регионе продлены до 22 января», — говорится в комментарии.

Через некоторое время с официальным заявлением выступило и Управление народного образования Андижанской области (в настоящее время Управление дошкольного и школьного образования).

«По согласованию с органами местного самоуправления зимние каникулы в образовательных учреждениях Андижанской области продлены до 23 января 2023 года, в связи с тем, что в регионе сохраняются неблагоприятные погодные условия. Занятия начнутся в понедельник, 23 января».

В Хорезме учебные заведения откроются с 23 января. Зимние каникулы в детских садах, школах, президентских, творческих и специализированных школах, а также высших и средних специальных учебных заведениях области продлены до 22 января (ранее до 18 января).

Согласно имеющейся информации, 16 января министр дошкольного и школьного образования провел видеоконференцию с местными хокимами, обсуждался вопрос начала III четверти в режиме онлайн.

«В настоящее время Министерством дошкольного и школьного образования рассматривается вопрос о временном переводе учащихся на систему онлайн-обучения до стабилизации погодных условий», — говорится в официальном сообщении министерства.

Отмечается, что министр подчеркнула необходимость еще раз заново проанализировать состояние подготовки общеобразовательных учреждений в органах местного самоуправления.

Хокимияты остальных регионов пока не официально не объявляли о продлении каникул.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *