В Самарканде гражданин пытался продать земельный участок по поддельным документам

Пресечён случай мошенничества, связанный с продажей земельного участка — сообщает пресс-служба УВД Самаркандской области.

6 января текущего года, в органы внутренних дел обратился гражданин. Он сообщил, что в ходе поиска земельного участка под строительство теплицы, он познакомился с жителем махалли «Журрият» Джамбайского района. Новый знакомый представился гражданину как руководитель фермерского хозяйства и сообщил, что у него есть земельный участок на территории массива «Хакикат», общей площадью 0,23га, который он готов продать за 30 тысяч долларов США. Заявителя смутил тот факт, что мужчина открыто сообщил о фальсификации документов по выделению на его имя земельного участка, а также требование 5 тысяч долларов США, чтобы переоформить все необходимые кадастровые документы.

В ходе проведения специального оперативного мероприятия злоумышленник был задержан при получении 5 тысяч долларов США. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные мероприятия.

Ранее мы сообщали, что в Узбекистане выявлены очередные случаи мошенничества, связанные с переводом в вузы.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *