В Бухаре руководитель семейного предприятия присвоил 1,3 млрд сум кредитных денежных средств

Установлен факт растраты и присвоения — сообщает пресс-служба Департамента при Генеральной Прокуратуре.

Сотрудниками Бухарского городского Управления Департамента при Генеральной Прокуратуре была проведена доследственная проверка в одном из семейных предприятий города. В ходе проверки было установлено, что руководитель организации получил в 2019 году кредит и в качестве залога предоставил здание гостиницы. Позже он ещё раз использовал данное здание в качестве залога, для получения другого кредита в размере 900 миллионов сум, предназначенного для строительства дополнительного здания. Также было установлено, что оценочная стоимость заложенного здания была искусственно завышена. В результате проверки была установлена растрата денежных средств, в размере 1,3 миллиарда сум.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Хищение путём присвоения или растраты», «Злоупотребление должностными лицами негосударственной коммерческой или иной негосударственной организации своими полномочиями» и «Злоупотребление властью или должностными полномочиями» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

Ранее мы сообщали, что в Бухаре мужчина пытался продать земельный участок, выделенный под производство.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *