В Узбекистане создадут Академию тхэквондо

Стало известно, что в Узбекистане будут созданы специализированные центры и Академия тхэквондо. Об этом сообщила пресс-служба Министерства юстиции Республики Узбекистан.

Согласно документу «О мерах по организации деятельности Академии тхэквондо Узбекистана и специализированных центров тхэквондо», принятому правительством 10 января текущего года, а также принятому главой государства постановлению от 29 июля прошлого года в системе ассоциации тхэквондо (WT) запланировано создание Академии тхэквондо, а также 14 специализированных центров тхэквондо в регионах в 2023-2024 годах.

Отмечается, что данная Академия займётся развитием и изучением опыта зарубежных стран в данной сфере, повысит квалификацию и профессиональное мастерство узбекистанцев и иностранцев. Обучение будет вестись на платно-контрактной основе. Согласно принятым документам, уже до 1 февраля 2023 года пустующие помещения, не используемые для организации специализированных центров тхэквондо в регионах, будут безвозмездно переданы во временное пользование территориальным подразделениям ассоциации тхэквондо (WT).

Напомним, что ранее стало известно о том, что в Узбекистане появится специальная республиканская школа по зимним видам спорта с ледовым дворцом.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *