Узбекскому олимпийскому чемпиону пришлось написать объяснительную за охоту на птиц

На днях в сети распространились фото и видео-материалы, на которых известный узбекский боксёр, олимпийский чемпион и член национальной сборной Республики Узбекистан по боксу Фазлиддин Гоибназаров запечатлел себя на фоне убитой стаи птиц. Данную ситуацию прокомментировали в Министерстве природных ресурсов.

Как оказалось, гордо позирующий спортсмен на фоне 10 убитых животных, 30 декабря прошлого года вместе со своим другом Х.У. и другими знакомыми отправились на охоту в Бекабадский район Ташкентской области. Отмечается, друг спортсмена Х.У был зарегистрирован в обществе охотников. У него также имелись документы, разрешающие охоту. Несмотря на разрешение, мужчина нарушил ряд требований и нанес ущерб природе.

В отношении гражданина Х.У. был составлен административный протокол по статье 90 (нарушение правил охоты и рыболовства, а также правил осуществления других видов пользования животным миром) Кодекса об административной ответственности Республики Узбекистан. Мужчине предстоит заплатить штраф за причинённый ущерб природе. Также отмечается, что охотничье ружьё гражданина было изъято и передано в правоохранительные органы. Остальные участники охоты отделались написанием объяснительной, в которой они пообещали больше не нарушать правила и соблюдать все требования охоты.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *