«А чего это ты тут сидишь? Иди чисти улицу» — хоким Самаркандской области раскритиковал чиновников

В Узбекистан пришла настоящая зима, вновь обнажив все проблемы и недочёты, существующие в стране. Хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов во время совещания высказал своё мнение по поводу работы ответственных лиц в Узбекистане.

В ходе совещания хоким области резко высказался по поводу того, что пока он ехал на работу, все улицы города до сих пор были завалены снегом. В своей речи он обратился к одному из чиновников, сидевших в зале и спросил его, почему такая ситуация имеет место быть.

«Почему ты здесь сидишь? Выйди из зала. Я тебе что сказал ранее. Иди убирай снег. Сегодня не тот день, когда надо сидеть, надо убирать и чистить дороги от снега… Надо выходить из теплых домов и работать. А вы тут всех позвали на собрание. Я с утра выгнал Шукурова из дома», – заявил он.

После этого Эркинжон Турдимов подчеркнул, что раньше подобного в стране не было и с приходом зимы всегда чистили улицы, подметали тротуары, очищали проезжую часть от гололедицы и т.д, а вот сегодня город пуст, все спят и никто не вышел.

«Трассы не работают. А ты что здесь сидишь. Иди чисти улицу», – повторил он, обращаясь уже к другому чиновнику. Хоким заявил, что к 10 часам вечера лично проверит, насколько они поняли его слова и в случае, если он найдёт снег или гололёд на дорогах, то опозорит на всю страну руководителей. Помимо этого, хоким объяснил сидящим в зале должностным лицам, что лёд на дорогах становится причиной аварий, которых и так очень много в стране. То есть, лёд на дорогах, может повлечь за собой смерти граждан, поэтому он на официальном уровне предупреждает о том, что снег растает, будет холодно, образуется лёд от которого нужно незамедлительно избавляться.

Хоким также остался недоволен тем, что территории вокруг хокимиятов также завалены снегом. По его словам, сделав замечание, ему объяснили, что сейчас вызовут соответствующую технику и она уберёт снег, однако, на этот счёт у Турдимова также есть своё мнение. Он заявил, что речи о технике и быть не может и это всего лишь снег, который можно убрать самому за 15 минут. «Убрал, подмел и очистил. Все. Как-будто снег сам растает и исчезнет. Такого не бывает. Этот снег создает проблемы. Многие попадают в ДТП», – подытожил он.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *