В Узбекистане в декабре 2022 года незаконно использовали электроэнергию почти на 16 млрд сумов

Стало известно, что за прошлый месяц Узбекистану в результате незаконного использования электроэнергии, государству был нанесён ущерб почти на 16 миллиардов сумов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики.

По приведённым данным, за декабрь 2022 года стране был нанесён ущерб общей суммой в 15,7 миллиарда сумов. Данный показатель эквивалентен тому, какое количество электроэнергии хватило бы на месячное потребление более чем 177 тысяч домохозяйств. Отмечается, что большее количество выявленных нарушений были зафиксированы в Ташкентской, Самаркандской, Андижанской и Кашкадарьинской областях.

Например, перерасчет на сумму 2,3 миллиарда сумов в компании ООО «Maroqand sifat tekstil» Самаркандской области, 1,4 миллиарда сумов в ООО «Spring Kolours Industriy» Ташкентской области и 684,17 миллиона сумов в ООО «F.X.S» в г. Андижане. В сообщении ведомства отмечается, что в отношении потребителей-нарушителей были приняты меры в установленном порядке, соответствующие документы были представлены в правоохранительные органы.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *