ЕБРР выделит кредит для покупки 350 автобусов для Самарканда

Во время пресс-конференции и.о. начальник Управления транспорта Самаркандской области Акобир Ашуров рассказал о работе по развитию общественного транспорта в Самарканде. Он заявил о том что планируется построить в Самарканде 8 новых автомобильных дорог, а также 33 подъездных пути.

Планируется сократить дублирование автобусных маршрутов на 40%, закроются 20 автобусных маршрутов, а также 2 маршрутных такси.

Новые электробусы из КНР, прибывшие в числе 20 единиц уже приступили к обслуживанию пассажиров на трёх маршрутах. Также введением автоматической системы оплаты, удаётся покрыть разницу между себестоимостью транспортировки одного пассажира и лимитным тарифом к перевозчикам.

В связи с реформацией системы общественного транспорта, Министерство инвестиций и внешней торговли и хокимият Самаркандской области заключили соглашение с Европейским банком реконструкции и развития. ЕБРР выделит Узбекистану кредит в размере $95 млн для закупки 350 автобусов с электрическими двигателями. В ГП «Самаркандский пассажирский транспорт» объявили о тендере на закупку первых 100 автобусов с электрическими двигателями.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *