В Турции задержан узбекистанец, подозреваемый в подготовке теракта, он будет депортирован на родину 

Его вместе с гражданином Таджикистана подозревают в подготовке к совершению теракта.

 Фото: sabah.com

Турецкая полиция арестовала двух членов террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), планировавших совершить теракт в Стамбуле в канун Нового года. Об этом 7 января сообщает газета Sabah. 

Подозреваемые оказались гражданами Узбекистана и Таджикистана. 31 декабря, за несколько часов до новогодних праздников, они попытались скрыться от силовиков в стамбульском районе Бошокшехир. Однако полиция открыла огонь по их машине вынудив остановиться. В настоящее время оба задержаны. 

Сообщается, что одним из задержанных оказался некий К.З.И., гражданин Таджикистана по прозвищу «Абу Маймуна» — эксперт по самодельным взрывчатым веществам. Выяснилось, что он обучал этому членов террористической организации, а также вел пропаганду ИГИЛ в социальных сетях. 

По данным полиции, задержанные планировали инцидент, аналогичный теракту в развлекательном центре Стамбула в ночь на 1 января 2017 года. Тогда было убито 39 человек. 

По данным полиции, «Абу Маймуна» находится под стражей. В отношении гражданина Узбекистана начался процесс депортации.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *