Утвержден бюджет Ташкента – основные показатели

В 2023 году на проекты «Инициативный бюджет» запланировано 5% процентов районных бюджетов, но не менее 6 миллиардов сумов. Бюджет столицы составляет 6,4 трлн сумов. 

Утвержден бюджет города Ташкента на 2023 год. Соответствующее решение столичного хокима 4 января 2023 года размещено в единой электронной системе Е-qaror. 

Бюджет столицы на 2023 год составил 6,4 трлн сумов. Это на 2 трлн сумов больше прошлогоднего бюджета.

Доходы бюджета города Ташкента

В структуре доходов ташкентского бюджета налог на имущество юридических лиц составляет наибольшую часть — 932 миллиарда сумов. 

Следующими по величине источниками доходов являются налог с оборота (788 млрд сумов), налог на доходы физических лиц (751 млрд сумов) и земельный налог юридических лиц (714 млрд сумов). 

Кроме того, доходы от госпошлины — 657 млрд сумов, штрафы — 474 млрд сумов, сборы — 428 млрд сумов, доходы от приватизации составляют 100 млрд сумов. 

В 2023 году на инициативное бюджетирование запланировано 5% районных бюджетов, но не менее 6 миллиардов сумов. 

В разрезе районов наибольший прогноз по доходам и расходам приходится на Мирзо-Улугбекский район – 137 миллиардов сумов. Меньше всего на Бектемирский район — 60 миллиардов сумов.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *