Глава Следственного комитета РФ поручил возбудить уголовное дело против актера Артура Смольянинова

Поводом стало интервью актера с «рядом заявлений, направленных против России», сообщает СК. О какой статье Уголовного кодекса идет речь, ведомство не уточнило.

Артур Смольянинов Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело против актера Артура Смольянинова за «ряд заявлений» в интервью, «направленных против России», сообщает РБК.

Поводом стало интервью Смольянинова изданию «Новая газета Европа». Актер сказал среди прочего, что, если бы ему пришлось участвовать в боевых действиях, он бы сражался на стороне Киева. Также Смольянинов сказал, что не испытывает ничего, кроме ненависти, «к людям по ту сторону фронта».

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев предложил действовать в отношении тех, кто не поддерживает Россию, «по правилам военного времени», если «законы не работают». Депутат Евгений Попов, в свою очередь, предложил аннулировать паспорта «условным смольяниновым», на что председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас призвал «не соревноваться с Украиной в способах нарушения прав собственных граждан».

Смольянинов неоднократно выступал против боевых действий на Украине и заявлял об антивоенной позиции. Осенью актер рассказывал, что принял предложение по работе и на какое-то время уехал в США. В октябре его оштрафовали на 30 тыс. руб. по статье о дискредитации армии.

Смольянинов известен по ролям в фильмах «9 рота», «Калашников», «Кто, если не мы».


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *