Байден впервые как президент посетил границу с Мексикой

Президент США Джо Байден проинспектировал американо-мексиканскую границу в Эль-Пасо впервые с момента, когда он возглавил Белый дом.

Фото: AP / Andrew Harnik

Глава государства встретился с губернатором Техаса республиканцем Грегом Эбботтом, который выступает с критикой миграционной политики действующей администрации, передает AP.

Байден во время визита наблюдал, как пограничники демонстрировали обыск автомобилей на предмет наркотиков, денег и другой контрабанды. Губернатор передал президенту письмо, в котором тот обвиняет политику Байдена в хаосе на границе.

Президент провел в Эль-Пасо несколько часов. Как отмечает AP, город является крупнейшим коридором для незаконного пересечения границы. Во многом из-за того, что граждане Никарагуа пытаются получить убежище в США.

Джо Байден ранее распорядился расширить практику ускоренной депортации нелегальных мигрантов и предложил впускать в страну на законных основаниях по 30 тыс. выходцев из Никарагуа, Кубы и Гаити в месяц. В 2022 году число нелегальных мигрантов впервые составило около 2,4 млн человек.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *