В Ташкенте водители машин скорой помощи записали видеообращение из-за штрафов

В социальных сетях распространилось видео, на котором водители машин скорой помощи жалуются на штрафы.

Фото: Социальные сети

«Мы, водители машин скорой помощи, получаем штрафы. Сумма штрафа огромная, у нас нет возможности платить такую сумму. Зарплаты не хватит. Это только в Чиланзарском районе», – рассказывает мужской голос за кадром.

Как стало известно, водителей оштрафовали за превышении скорости, за проезд на красный сигнал светофора, за пересечение соответствующих полос и линии «стопа».

«Так и так пробок много», – говорит другой голос за кадром.

Водители подчеркнули, что при таких обстоятельствах они всегда будут опаздывать на экстренные вызовы.

По данным пресс-службы ГУБДД МВД, еще 1 ноября 2022 года с участием начальника СБДД ДОБ МВД и руководителя центра службы скорой медицинской помощи, а также ответственных работников отдела автотранспорта Министерства здравоохранения была организована встреча по устранению возникающих проблем по случаям нарушения правил дорожного движения, зафиксированных специальными устройствами фото-видео фиксации автомобилей скорой медицинской помощи.

«Водитель автомобиля скорой помощи может отклоняться от требований некоторых правил в порядке, установленном пунктом 25 правил дорожного движения. В этом случае при предъявлении документов, подтверждающих выполнение неотложных служебных обязанностей при регистрации автомобиля через специальные камеры, административное правонарушение водителей признается совершенным в случаях крайней необходимости, а административное дело прекращается в соответствии со статьей 271 Кодекса об административной ответственности», – говорится в сообщении.

В настоящее время видео, которое распространилось в соцсетях изучается. По результатам будет дана дополнительная информация.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *