В Узбекистане объём данных на одного пользователя мобильной связи достиг 8,5 Гб в месяц

Стало известно, что за прошлый год в Узбекистане объем данных на одного пользователя мобильной связи в среднем составил 8,5 Гб в месяц. Об этом рассказала пресс-служба Министерства цифровых технологий Республики Узбекистан.

Согласно приведённым данным, за 2022 год в Узбекистане, в результате увеличения объемов инвестиций в сферу информационно-коммуникационных технологий в 1,3 раза и услуг в 1,25 раза, услуги на душу населения в данной сфере составили порядка 621 тысячи сумов. По статистике ведомства, в Узбекистане 31 миллион человек пользуется услугами интернета, из них мобильным интернетом также пользуются 29,5 миллионов человек.

Кроме того отмечается, что объем данных на одного пользователя мобильной связи в среднем составил 8,5 Гб в месяц и 198 ГБ в проводном интернете. При этом уровень покрытия волоконно-оптических линий связи по всему Узбекистану в населенных пунктах достиг 80 процентов, благодаря чему доступ к интернету получили 43 населенных пунктах, ранее не имевших доступа к мобильной связи.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *