В Ташкенте директор ювелирного магазина обманул 14 граждан на сумму более 1,2 млрд сум

Раскрыто уголовное дело, связанное с мошенничеством — сообщает пресс-служба МВД.

В органы внутренних дел обратилась женщина и сообщила, что из-за срочной необходимости крупной суммы денежных средств на проведение хирургического вмешательства, она была вынуждена продать свои золотые украшения, которые ей достались от бабушки. Гражданка зашла в один из ювелирных магазинов и попросила оценить её украшения. Потерпевшая была расстроена, что её золотые украшения оценили по очень низкой стоимости, но вынуждена была согласиться и подписала договор с директором данного магазина, который представился как «Жасур». В договоре была указана стоимость оценки, в размере 41 миллиона сум, которые должны были выплатить гражданке после фактической продажи её золотых украшений.

Женщина стала ожидать продажи её золотых украшений и временами приходила в данный ювелирный магазин. В один из дней она не заметила своих украшений на прилавке и обратилась к продавцу. Продавец ответил, что их забрал директор магазина Жасур и больше он ничем помочь не может.

Гражданка ещё немного подождала и была вынуждена обратиться в ОВД Юнусабадского района, где оказалось, что она находится в числе 14 потерпевших от преступной деятельности 46-летнего Жасура. Выяснилось, что мужчина перепродавал полученные от граждан золотые украшения, а денежные средства тратил на собственные нужды. Общая сумма ущерба составила 1 265 640 145 сум.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

Ранее мы сообщали, что ещё одна драка произошла в Бухаре в новогоднюю ночь.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *