В Узбекистане откроется республиканская школа по зимним видам спорта

В Узбекистане появится специальная республиканская школа по зимним видам спорта с ледовым дворцом. Об этом сообщила пресс-служба Министерства юстиции Республики Узбекистан.

Согласно новому постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по организации деятельности Республиканской специализированной спортивной школы по зимним видам спорта», в стране откроется Республиканская специализированная школа по зимним видам спорта. Ожидается, что свою работу данное учебное заведение начнёт уже в 2024/2025 учебном году. При этом, школе присвоен статус внешкольного спортивно-образовательного учреждения.

Ожидается, что на территории школы расположится современный крытый ледовый дворец, специально оборудованные спортивные площадки, а также тренажерный зал для занятий фигурным катанием, шорт-треком, хоккеем, конькобежным спортом, лыжными гонками, фристайлом, кёрлингом и другими зимними видами спорта.

Стоит напомнить, что идея создания подобного комплекса была озвучена главой государства ещё летом прошлого года. Тогда Шавкат Мирзиёев подписал соответствующий документ о комплексной подготовке спортсменов Узбекистана к XXV зимним Олимпийским и XIV Паралимпийским играм в Милане и Кортине-д’Ампеццо (Италия) в 2026 году.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *