Председатель Жокаргы Кенеса, бывший глава МВД Каракалпакстана выступил в суде 

В Бухаре продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении 22 человек, подозреваемых в участии в беспорядках в Нукусе. Сегодня, 7 января, в ходе судебного заседания выступил председатель Жокаргы Кенеса Каракалпакстана Аманбай Орынбаев. 

Фото: пресс-служба Жокаргы Кенеса Каракалпакстана

Об этом сообщили в пресс-службе Жокаргы Кенеса. Позже информацию подтвердили в Верховном суде. 

На судебном заседании выслушали показания Аманбая Орынбаева. Он был министром внутренних дел Каракалпакстана, когда в Нукусе произошли массовые беспорядки. 

Отмечается, что подсудимые выразили искреннее раскаяние в содеянном, попросили прощения и обратились с просьбой к президенту Узбекистана. 

Аманбай Орынбаев заявил, что все просьбы подсудимых будут переданы. Он также попросил суд в рамках закона смягчить наказание подсудимым. 

Напомним, 1 декабря 2022 года в ходе судебного заседания выступил бывший адвокат Даулетмурат Тажимуратов.  

В ходе своего выступления он заявил, что бывший глава МВД Каракалпакстана Аманбай Орынбаев давал ложные показания. Он также высказал свое мнение о следователях и о процессе следствия. 

В конце августа прошлого года Аманбай Орынбаев был утвержден председателем Жокаргы Кенеса Каракалпакстана. 

Аманбай Орынбаев ранее работал на различных должностях в системе МВД, с марта по июль 2022 года был министром внутренних дел Каракалпакстана, позже – первым заместителем председателя Совета Министров Каракалпакстана по вопросам экологии и развития Приаралья.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *