ЕБРР предоставит кредит на покупку 350 электробусов для Самарканда

На пресс-конференции, проведенной с участием и.о. начальника Управления транспорта Самаркандской области Акобира Ашурова, была предоставлена ​​информация о работе, проводимой по развитию транспортно-коммунального хозяйства и инфраструктуры общественного транспорта.

Фото: Getty Images

— Утверждено заключение комиссии «Определение соответствия требованиям безопасности движения маршрутов, планируемых к открытию в области» относительно организации 8 новых автомобильных дорог и 33 подъездных путей, предусмотренных генеральным планом, — сказал А. Ашуров. — Степень дублирования маршрутов городских автобусов будет снижена на 40%, а с выходом современных автобусов и электробусов на новые маршруты, 2 маршрута маршрутных такси и более 20 автобусных маршрутов в Самарканде будут закрыты, а остальные оптимизированы.

В целях обновления структуры движения современными автобусами большой и средней вместимости со всеми удобствами на маршрутах городского общественного транспорта размещаются автобусы большой вместимости китайского производства. 20 автобусов, введенных на первом этапе, обслуживают пассажиров по трем вновь созданным маршрутам.

По словам А.Ашурова, с помощью автоматизированной платежной системы налажена система покрытия разницы между стоимостью перевозки каждого пассажира и лимитным тарифом перевозчикам, обслуживающим маршруты общественного транспорта города. К ноябрю 2022 года в местный кенгаш поданы документы на получение субсидии в размере 1 млрд 370 млн сумов для компаний, осуществляющих перевозки пассажиров автобусами на пригородных маршрутах, а перевозчикам выплачено 717 млн ​​480 тыс. сумов.

Между Министерством инвестиций и внешней торговли, хокимиятом Самаркандской области и Европейским банком реконструкции и развития реализуется проект стоимостью 95 миллионов долларов США по закупке 350 электробусов для общественного транспорта Самарканда и созданию сопутствующей инфраструктуры. В настоящий момент ГП «Самаркандский пассажирский транспорт» при областном управлении транспорта проводит практическую работу по доставке электробусов. В частности, стартовали международные тендерные процессы на закупку первых 100 электробусов.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *