Узбекистан, Кыргызстан и Казахстан подписали план по строительству Камбаратинской ГЭС-1 

6 января в Министерстве энергетики Кыргызстана состоялась встреча министров энергетики Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана. 

Фото: minenergo.gov.kg

Как сообщили в пресс-службе Минэнерго Кыргызстана, в рамках встречи стороны провели совместное обсуждение разработки «дорожной карты» по строительству Камбаратинской ГЭС-1. В частности, было подчеркнуто, что реализация проекта должна быть справедливой и выгодной для всех стран участников. После этого стороны подписали соглашение по «дорожной карте» реализации строительства Камбаратинской ГЭС-1. 

«Дорожную карту» по реализации строительства Камбаратинской ГЭС-1 подписали министр энергетики Кыргызской Республики Таалайбек Ибраев, министр энергетики Казахстана Болат Акчулаков и министр энергетики Узбекистана Журабек Мирзамахмудов. 

Предполагаемая дата ввода в эксплуатацию ГЭС «Камбарата-1» будет определена после разработки ТЭО. Однако, по словам министра энергетики Кыргызстана Таалайбека Ибраева, подготовка к строительству Камбаратинской ГЭС-1 уже началась. 

Делегации Узбекистана и Казахстана выразили полную поддержку созданию совместного предприятия.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *