В Узбекистане опровергли слухи о том, что Казахстан перехватывает «Афганский вопрос»

Ранее в СМИ распространилась информация о том, что Узбекистан прекратил сотрудничество с Афганистаном по управлению железной дорогой «Хайратон-Мазари-Шариф». Причиной такого решения назвали факт того, что за 22 км Ж/Д узбекская компания брала $15 млн, тогда как казахская компания будет обслуживать 106 км за $4,1 млн в год. Данную ситуацию прокомментировала компания «Узбекистон темир йуллари».

Согласно сообщению компании, данная информация не соответствует действительности. При этом отмечается, что в ходе переговоров был заключён договор о продлении действующего контракта между АО «Узбекистон темир йуллари» и Афганским управлением железных дорог по эксплуатации железнодорожного участка «Хайратон-Мазари-Шариф» на 2023 год.

Необходимо отметить, что информация по этому поводу сначала появилась в зарубежных СМИ. Позже данная информация была опубликована и местными изданиями.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *