В структуре администрации президента произошли изменения

Соответствующим указом главы государства в организационной структуре администрации президента произошли изменения.

Согласно документу, должности двух советников были объединены. В результате введена должность советника президента по вопросам государственной службы, диалога с населением и координации деятельности органов власти на местах.

Упразднены должности советника президента по вопросам защиты прав граждан, контроля и координации работы с обращениями и советника президента по вопросам государственной службы.

В указе отмечается, что целью изменения является создание новой системы сотрудничества между государством и гражданами, внедрение современных подходов к рассмотрению их обращений в государственных органах и установление эффективного контроля за решением проблем на местах.

Кроме того, в документе определены новые задачи по усилению института народных приемных в связи с тем, что в последнее время их деятельность не дает достаточной эффективности, выявляется пассивность в решении проблем на местах и приемные, в основном, занимаются перекладыванием проблемных вопросов, что вызывает возражения и недовольство населения.

Теперь работникам общественных приемных будет предоставлено право составлять административные протоколы и направлять их в суд в связи с нарушениями законодательства об обращениях физических и юридических лиц в государственные органы и организации.

В целях установления прямых связей с регионами и оперативного реагирования на ситуацию на местах деятельность народных приемных будет координироваться помощниками главы администрации президента. Они будут осуществлять свою деятельность непосредственно на местах. В документе говорится, что штаты помощников будут созданы за счет сокращения имеющихся штатных единиц.

15 ноября указом президента министр юстиции Русланбек Давлетов был назначен на должность советника президента по вопросам общественно-политического развития. 

Кроме того, Турсинхан Худайбергенов стал советником президента по вопросам устойчивого развития региона Приаралья и в связи с этим был освобожден от должности советника президента по вопросам защиты прав граждан и работы с обращениями.

24 ноября соответствующими указами президента Гофуржон Мирзаев назначен на должность советника президента по вопросам государственной службы, диалога с населением и координации деятельности органов власти на местах, а также освобожден от должности хокима Сырдарьинской области. 


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *