Президент проинформировал о новых проектах, которые будут запущены в Навоийской области

В 2023 году будут запущены такие проекты, как производство сульфата калия, полиакрилового волокна, сухой цианистой соли, общей стоимостью 140 миллионов долларов.

Фото: Пресс-служба президента

Президент Шавкат Мирзиёев посетил Навоийскую область. В рамках визита состоялось заседание областного Кенгаша народных депутатов, на котором выступил президент.

«Наши люди стали ощущать изменения в своей повседневной жизни. Только один пример: за последние 3 года в Навои были запущены крупные промышленные проекты стоимостью 2 миллиарда долларов. В результате было создано более 10 тысяч новых рабочих мест, получено дополнительно 1 триллион сумов налоговых поступлений, осуществлен экспорт на 100 миллионов долларов. Ежегодно на недавно введенных в эксплуатацию рудниках Балпан-таг и Тамды-булак добывается 3 млн тонн богатой золотом руды.

Также мы собираемся запустить проект на 130 млн долларов по расширению рудника Турбай на Навоийском горно-металлургическом комбинате, который является гордостью нашей страны, проект по переработке золота на 275 млн долларов реализуется на руднике Пистали (60 процентов работы выполнено).

Реализуется проект по производству калийной селитры стоимостью 35 млн долларов, проект по производству строительных материалов на 10 млн долларов в Кызылтепе и проект по производству фосфоритов на 70 млн долларов в Кармане.

В следующем году будут запущены такие проекты, как производство сульфата калия, полиакрилового волокна, сухой цианистой соли.

Наши колхозники тоже собрали огромный хирман. Если каждый дом будет богатым и счастливым, то и страна будет благополучной», — цитирует слова президента корреспондент Kun.uz.

В ходе визита президент ознакомится с деятельностью промышленных предприятий, запустит новые проекты и пообщается с населением.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *