В Ташкенте прошла конференция, посвященная 85-летию пребывания корейской диаспоры в Узбекистане

По случаю 85-летия пребывания корейской диаспоры в Узбекистане и 30-летия основания Ассоциации корейских культурных центров страны во дворце корейской культуры и искусств в Ташкенте прошла международная научно-практическая конференция на тему «85 лет по пути обретения корейцев Узбекистана».

Фото: Dunyo

Конференцию открыл председатель АККЦУ, депутат Олий Мажлиса Виктор Пак.

В конференции приняли участие заместитель председателя Комитета по международным отношениям и дружеским связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Азамат Тошев, ряд бывших послов Республики Корея в Узбекистане, руководители общественных объединений корейцев России, Казахстана и Кыргызстана, представители корейской диаспоры, СМИ.

Фото: Dunyo

Участники выступили с докладами на такие темы, как «Значение корейской диаспоры в установлении двусторонних связей между Республикой Корея и Узбекистаном», «История иммиграции корейцев: от Тумангана до Сырдарьи», «Роль корейцев Узбекистана в развитии страны» и другие.

Также в рамках конференции состоялась презентация документального фильма «Корейцы в Узбекистане».


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *