Навоийская область получит 700 млрд сумов на развитие семейного бизнеса 

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил выделить дополнительно 100 млрд сумов на программы семейного бизнеса в Навоийской области и 600 млрд сумов в следующем году. Об этом он заявил на заседании Кенгаша народных депутатов области, передает пресс-секретарь главы государства Шерзод Асадов

Такая цель поставлена в рамках развития предпринимательства и сферы услуг в регионе. Глава государства также поручил в следующем году создать 26 местных промышленных центров и малых промзон.

Предусмотрено создание моноцентра в пустующих зданиях в Нуратинском, Хатырчинском и Навбахорском районах области. Благодаря этому обучение современным профессиям должны получить не менее 5 тыс. молодых людей. 

В регионе планируется запустить 3,5 тыс. объектов обслуживания на трассе М-37. Президент также поручил включить в госпрограмму до 2023 года проект по благоустройству 20 туристических районов на 50 млрд сумов. 

Для развития промышленности глава государства поручил до конца года сформировать 25 пакетов проектов локализации для каждого отрасли. 

До конца года на инфраструктуру восьми Молодежных промышленных зон направят 20 млрд сумов. Поставлена задача по привлечению дополнительных инвестиций в размере $200 млн и созданию 20 тыс. рабочих мест в СЭЗ «Навои» в следующем году.

Ранее «Курсив» писал, что на территории СЭЗ «Навои» появится узбекско-китайский технопарк по выпуску лекарственных субстанций.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *