ЕС отложил переговоры по потолку цен на российские энергоресурсы

Министры энергетики стран Евросоюза отложили переговоры по вводу ограничений цен на российский газ и нефть, передает Forbes Russia со ссылкой на Bloomberg.

Причиной тому стали разногласия государств блока по потолку цен на российские энергоресурсы. Страны Балтии и Польшу не устраивает цена в $65 за баррель нефти, а государства с развитым судоходством требуют установить их на уровне не менее $70.

«Все еще не хватает одного элемента — инструмента для борьбы со скачками цен», — заявила глава Минэнерго ЕС Кадри Симсон.

Как отметил министр энергетики Чехии Юзеф Сикела, для утверждения новых цен на нефть и газ из РФ требуется поддержка всех стран ЕС. Он добавил, что очередное обсуждение этого вопроса может пройти 13 декабря.

В ноябре Еврокомиссия предложила ввести цены на газ из России на уровне около $3 тыс. за 1 тыс. кубометров. В качестве ответных мер президент РФ Владимир Путин заявил, что в этом случае страна прекратит поставки энергоресурсов.

Ранее «Курсив» писал, что в Саудовской Аравии опровергли информацию о том, что Эр-Рияд обсуждал планы с ОПЕК+ по увеличению нефтедобычи на 500 тыс. баррелей в сутки.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *