Цифровую маркировку в ЕАЭС и Узбекистане расширят до 24 категорий товаров

Систему цифровой маркировки в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и Узбекистане расширят еще на семь уникальных товарных категорий к уже существующим 17 в 2023 году, сообщил гендиректор Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Андрей Кириллов, передает ТАСС.

«В совокупности в странах ЕАЭС и Узбекистане уже введена маркировка в 17 различных группах товаров, в ближайших планах — еще семь категорий. Таким образом, в 2023 году планируется расширение системы маркировки в ЕАЭС и Узбекистане до 24 уникальных товарных групп», — сказал Кириллов, выступая на пресс-конференции «Маркетплейсы без контрафакта: миф или реальность».

Гендиректор ЦРПТ добавил, что инициативу проявляют все страны, особенно в РУз. По его словам, Узбекистан стал первой страной в Содружестве независимых государств (СНГ), внедрившей маркировку пива. Звучали также призывы о цифровой защите ковров.

Ранее «Курсив» писал, что со следующего года в РУз запустят обязательную цифровую маркировка воды и безалкогольных напитков. Инициативу внедрят поэтапно в течение 2023-2024 годов.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *